视频平台暑期档拉开帷幕,优酷位居剧集、综艺、带货三科冠军

来源:财经网 | 2020-07-23 17:39:19 |

7月15日,随着《重启之极海听雷》(以下简称《重启》)上线,一年一度的视频平台暑期档正式拉开帷幕。“裤裤子这一轮赢了。”社交平台上,网友为优酷《重启之极海听雷》(以下简称《重启》)的宠粉运营点赞。复盘首周各家在口碑和热度上的数据表现,优酷凭借《重启》、《这!就是街舞》第三季(以下简称《街舞3》)、《欧皇驾到》,位居剧集、综艺、带货三科冠军。

《重启》上线48小时后,热度值突破9624,拿下优酷站内热度榜TOP1。云合数据显示,优酷《重启》首日播放占比52.4%,预约观看人数60万,占全网总预约75%左右。综艺方面,7月18日,《街舞三》开播,居灯塔数据等综艺热度榜第一,全球范围内收获热搜39个,豆瓣评分9.0,并创会员转化数、预约数、互动活跃度等多项历史新高。据此前报道,《街舞3》也是2020年实际招商收入最高、身份赞助总金额最高的互联网综艺。

带货上,潮玩短综《欧皇驾到》,成视频平台商业模式探索的一抹亮色,该节目由阿里旗下潮玩艺术品交流平台“优酷UTS”自制。其中,郑爽种草的人气潮玩“香料公主”全球首发款,上线30秒售额40万人民币,1分钟成交1万单。木子洋种草六款限量潮玩,一秒钟售罄3款,一分钟销售额达35万人民币。天猫上,“优酷模玩旗舰店”一度位列潮玩类目店铺销售额第二。

打破暑期档剧综二元论,今年,优酷集结最热IP、最潮玩法、最炫体验,打造看、玩、买、逛于一体的“最酷暑期档”。7月15日,优酷宣布王一博、张艺兴成为“优酷VIP会员代言人”;优酷动漫“燃MAX剧场”则陆续推出《魔王学院》《高校之神》《芯觉》《雏蜂》等一大批优质国创和日番内容,备受关注的《秦时明月之沧海横流》也即将亮相。

业内人士表示,暑期档是视频网站的年中大考,随着媒介形态的丰富和视频精品化程度走高,单一的剧综观看已无法满足用户需求,交互感、归属感、新鲜感和丰富度才是关键。

《重启》即为案例,其主演朱一龙,此前因优酷独播的《镇魂》圈粉众多“镇魂女孩",此番《重启》优酷首播,也让她们拿出“祖传会员”强势回归。优酷方面,则针对用户喜好,上线一系列弹幕特效:用户发送“启子”(《重启》昵称),屏幕会飘过一片“起司”;朱一龙在剧中与“女皮佣”对手戏颇多,剧粉自称“皮佣姐姐”,优酷据此为粉丝设计了动漫形象,开发包含特质弹幕框的“皮佣姐姐弹幕卡”。

接下来,优酷还将上线《琉璃美人煞》《初晨,是我故意忘记你》《我好喜欢你》《刺》《白色月光》《平行迷途》等多部优质剧集。8月,优酷还会举办“UTS线上潮玩展”,届时,会有100款左右潮玩限时首发。


联系网站:5 5313 8779@qq.com