十堰文旅推介亮相北京国际服贸会并成功举办2020十堰文化旅游推介会

来源:十堰广电 | 2020-09-07 15:46:34 |

9月6日,由十堰市文旅局副局长李会平带队,武当山、郧阳区、丹江口等县市区政府、文旅局及景区、旅行社组成的十堰代表团,亮相2020中国国际服务贸易交易会北京国际旅游博览会(简称服贸会),并成功举办2020十堰(武当山)文化旅游推介会。

本次服贸会是新冠肺炎疫情发生以来,我国举办的首场重大国际经贸活动。主题是“旅游连通世界,点亮美好生活”,时间是9月5日—9日,其中5日—6日是专业展览日、7日—9日是公众展览日。线上线下参展国家约50个,国内外参展商约 500 家,特邀国内外买家300人,专业观众1万人,社会观众3万人。同时采用线上线下相结合的方式,举办“世界旅游合作与发展大会”主论坛和“康养旅游国际论坛”分论坛。

本次活动由十堰市文化和旅游局、武当山特区管委会主办,武当山太和索道有限公司、武当山旅游股份有限公司等单位协办。十堰参展团精心筹备、亮相北京、惊艳全国。通过城市宣传片播放、武当武术表演、现场推介等方式,推介十堰丰富的旅游资源、南水北调源头游产品和旅游优惠政策。

借助此次博览会契机,市文旅局率十堰部分旅行社与中青旅、北京首旅等北京的旅行社就“北京—十堰”南水北调中线源头游产品打造、研学游、康养游、旅游包机、包列等事宜进行了对接。

为感恩回馈全国人民对湖北战“役”和疫后重振的关心支持,重塑湖北安全、好客形象,加快全省旅游业恢复振兴和高质量发展,湖北省委、省政府启动“与爱同行 惠游湖北”活动。8月8日—12月31日,全省所有A级旅游景区向全国游客免费开放。十堰市也同步开展“与爱同行 惠游湖北”——畅游十堰活动。

活动期间,十堰市66家景区对全国游客免门票开放,持续至今年底(包含国庆长假)。活动期间,旅行社团队可享受景区内住宿、购物、餐饮、观光车等二次消费项目6至9折优惠。对组织市外游客来十堰旅游的旅行社,采取包机(列)旅游团队奖、包车旅游团队奖、小型旅游团队奖、组团突出贡献奖等4种方式予以奖励。

包机(列)旅游团队奖

一个航班一次在十堰机场进港游客100人(含)以上的,或通用航空同一航线一天内累计游客100人(含)以上的,给予旅行社一次性奖励3万元。包专列一次性组织游客400人(含)以上的,给予旅行社一次性奖励3万元。

包车旅游团队奖

一次性组织游客80名(含)以上的,给予旅行社一次性奖励4800元。

小型旅游团队奖

一次性组织18名(含)以上游客小型团队,给予旅行社一次性奖励720元。

组团突出贡献奖

组织接待团队游客总人数进入全省前20名的旅行社,在省级奖励基础上给予旅行社一次性奖励30万元(获得省级组团突出贡献奖的旅行社不参与市级排名)。进入十堰前5名且累计接待游客5万人(含)以上的,给予旅行社一次性奖励20万元。年累计组织接待市外游客5000—1万人的旅行社,给予旅行社5元/人一次性奖励;1万人以上的,给予旅行社10元/人一次性奖励。

注意:享受旅行社优惠政策的旅行社是在十堰市境内注册、具有独立法人资格,十堰市境外旅行社通过与十堰市旅行社合作的方式参与活动。旅游团队的奖补标准,是按照团队行程包含武当山风景区来进行成本测算,对于团队旅游行程没有包含武当山风景区的,则按照相应奖项的60%予以奖补。以上政策将执行至10月8日国庆节假期结束,10月9日-12月31日或将根据实际情况进行适当调整。

十堰作为北京市对口协作城市之一,同饮一江水,近年来文旅合作日益密切。北京作为首都城市,人口超过千万,是十堰市重要客源市场,市场潜力巨大。本次推介会是十堰市今年举办的首场省外线下文旅推介活动,希望通过此次推介,不断增进两地旅游业界互动、交流和合作,把十堰丰富的旅游资源和产品推向广阔市场,进一步提升十堰旅游品牌知名度和影响力。树立十堰感恩、好客、安全城市形象,掀起“与爱同行 惠游湖北”十堰旅游新热潮,推进旅游市场振兴,实现经济社会高质量发展。

两条十堰南水北调源头特色旅游产品分别是:

“探调水源头、游武当仙山4日游”,行程:丹江口大坝—南水北调工程展览馆—沧浪海旅游港乘船游览“亚洲最大人工淡水湖”丹江口水库—丹江口环库旅游公路—太极湖国家级旅游度假区—武当山风景区

“仙山、秀水、汽车城5日游”,行程:丹江口大坝景区—南水北调工程展览馆—沧浪海旅游港乘船游览“亚洲最大人工淡水湖”丹江口水库—丹江口环库旅游公路—太极湖国家级旅游度假区—武当山风景区—青龙山恐龙蛋化石群国家地质公园—东风汽车工业旅游区。((全媒体记者 李安清 许海芳 通讯员 姜元波))


备案号:鲁ICP备20030817号-3 联系网站:5 5313 [email protected]