孙瑞哲:国际纺联继续保持全球视野 履行职责

来源:国际商报 | 2022-03-29 08:29:01 |

“国际纺联要继续保持全球视野,履行职责,更多关注行业和企业的声音,帮助其在不断变化、日益复杂的世界中生存和发展。”国际纺织制造商联合会(国际纺联)主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲3月23日在出席国际纺联董事会视频会议时谈到,对世界来说,2022年又是一个充满挑战的年头。如果能源贸易发生变化、供应链重组、支付网络分裂,以及各国重新考虑储备货币分配,俄乌冲突可能会从根本上改变全球经济和地缘政治秩序。

孙瑞哲重点谈到了国际纺联智库工作,并强调,智库可以在气候变化、数字化、人工智能、纺织制造业的未来、国际纺联自身的未来等优先领域开展研究,为行业规划一条繁荣可持续之路;在前沿国际论坛上发表演讲,并与行业高管、学术界思想领袖、初创企业和企业家保持高层联系,提高国际纺联在国家、地区和全球层面的形象、能力和影响力。

孙瑞哲表示,国际纺联可以在给定的关键领域,通过与大学、科学机构、研究机构或重点产业集群的合作,在世界各地建立其全球研发平台,如国际纺联全球研发中心、国际纺联全球创新中心或国际纺联全球产业示范基地,将前沿技术落地为先进生产力,开展试点项目,引领行业发展。

会议还就“成立国际纺联标准化委员会”等议题进行了讨论。(汤 莉)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]