“1+3”消费维权新模式!深圳首个产业园区消费教育基地揭牌

来源:深圳特区报 | 2022-06-20 14:56:59 |

6月19日,我市首个产业园区消费教育基地——茶阅世界揭牌,该基地着力探索“1+3”消费维权新模式,即1个消费教育基地,联通“消费者权益服务站+放心消费承诺单位+线下无理由退货承诺店”3个消费维权系统,实现事前消费教育与事后消费维权“两手抓”,形成“一站式”消费者权益保护闭环。

深圳市消委会联合宝安区消委会举办“消费公平,你我同行”深圳消费教育基地市民巡礼系列活动,并为我市首个产业园区消费教育基地——茶阅世界揭牌,活动通过“走访参观+消费教育互动课堂+消费宣讲+体验活动”的形式,让市民生动直观地了解茶叶的分类、优劣甄别及泡茶注意事项等消费信息。

据介绍,深圳是茶叶消费重镇,年人均消费量在全国排名第一,已成为全国茶业集散地之一。作为我市首个产业园区消费教育基地,茶阅世界园区汇聚60多家全国顶级品牌茶企和文化品牌,未来将开展更多形式的消费教育活动,传承和推广中国茶文化,为“1+3”消费维权新模式的探索贡献力量,让消费者更放心。(记者 庄瑞玉 何泳)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]